Pular para o conteúdo

Bolo Salgado de Milho

  • por
Bolo Salgado de Milho

O bolo salgado de milho é uma receita deliciosa e fácil de preparar que agrada a todos os paladares. Este bolo é uma opção versátil e pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma salada ou de um molho de sua preferência.

Feito com ingredientes simples como milho, queijo, ovos e temperos, este bolo é uma opção perfeita para um lanche rápido ou para servir em festas e eventos.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 embalagem creme cebola
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) fermento pó
  • 200 g de queijo mussarela ou prato ralado em ralo grosso
  • 100 g de tomate seco (opcional)
  • Cheiro verde (opcional)
  • orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite e o milho até obter um creme homogêneo.
Em seguida, adicione o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais 2 minutos.

Coloque a massa em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento, cheiro verde e misture delicadamente.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate seco (opcional) e polvilhe com o orégano. Se preferir pode também misturar o queijo na massa.

Enfim, asse em forno preaquecido à 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e sirva.