Bolo Mousse Floresta Negra é uma sobremesa clássica e deliciosa que consiste em camadas de bolo de chocolate, mousse de chocolate e cerejas frescas.
Se você procura uma receita de sobremesa impressionante e fácil de fazer, o Bolo Mousse Floresta Negra é uma ótima escolha.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 embalagem de mistura para bolo Chocomousse da Fleischmann
- 4 ovos
- ¾ xícara de leite gelado
- ½ xícara de óleo
- 20 cerejas
INGREDIENTE DA CALDA:
- Calda da cereja
INGREDIENTES DO MOUSSE DE CHOCOLATE:
- 115 ml de leite
- 30 g de açúcar
- 4 gemas
- 10 g de amido de milho
- 60 g de açúcar
- 200 g de chocolate amargo 70%
- 200 g de chantili
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Um uma tigela, coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e o óleo. Bata por três minutos. Corte as cerejas ao meio e acrescente a massa do bolo.
Pegue uma forma redonda e coloque papel manteiga no fundo. Despeje o bolo e leve para assar em forno pre aquecido a 180 C por 30 a 35 minutinhos.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Leve ao fogo a calda que veio com as cerejas e reduza pela metade.
MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE CHOCOLATE:
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ligue o fogo para esquentar.
Faça a mistura de gemas, amido de milho e açúcar. Mexa bem até ficar homogêneo.
Depois do leite estar quente, junte a mistura de gemas e mexa bem.
Leve ao fogo novamente e mexa até ficar grosso, conte 1 min.
Tire a panela do fogo e junte o chocolate mexendo até derreter tudo.
Agora bata o chantili e vá acrescentando aos poucos nessa mistura de chocolate.
MONTAGEM:
Depois do bolo assado e frio, corte o topo para ficar retinho.
Pegue uma forma redonda com fundo removível e coloque uma folha de acetato em volta.
Coloque o bolo e passe a calda de cereja reduzida por cima. Acrescente mais algumas cerejinhas e coloque a mousse. Leve ao congelador de 1 a 1 hr 30.
Desenforme e decore com cerejas frescas a gosto.