Bolo Gelado de Leite Ninho é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar que vai conquistar seu paladar.
Feito com uma massa macia e fofa, recheio cremoso de leite em pó e uma cobertura deliciosa, esse bolo é uma ótima opção para festas e comemorações.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 4 ovos
- 1/2 xĂcara + duas colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol
- 1 xĂcara de farinha de arroz (pode usar farinha de aveia tambĂ©m) farinha de oleaginosas nĂŁo ficam legal nessa massa
- 1/2 xĂcara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de Ăłleo de coco ou manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 1 receita do leite condensado caseiro receita no nosso perfil
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite em pĂł (de qualquer marcar)
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até triplicar de volume e ficar bem clarinho, adicione o o óleo de coco e mexa devagar.
Vá adicionando a farinha de arroz com o leite aos poucos mexendo sempre, adicione o fermento e misture novamente, despeje essa massa na forma e asse por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Mexa tudo em fogo baixo por uns 10 minutinhos, despeje esse brigadeiro em um prato e deixe esfriar.
MONTAGEM:
Tire o bolo do forno e espere esfriar, quando esfriar corte ele em duas partes, molhe a primeira parte com 50 ml de leite e coloque o recheio, molhe a segunda banda do bolo e coloque por cima do recheio, deixe na geladeira por 30 minutos, depois que sair da geladeira peneire leite em pĂł por cima e divirta-se por que esse bolo fica incrĂvel.