Pular para o conteúdo

Bolo dois amores

Bolo dois amoresPin
Compartilhe com os seus amigos

O bolo dois amores é uma deliciosa sobremesa que combina duas camadas de sabores diferentes em um único bolo.

Geralmente, o bolo é composto por uma camada de chocolate e outra de baunilha, criando um contraste perfeito de cores e sabores.

INGREDIENTES DA MASSA DE COCO:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Brigadeiros e beijinhos enrolados para decorar

INGREDIENTES DA MASSA DE CHOCOLATE:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO:

  • 2 latas de leite condensado
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

INGREDIENTES DO BEIJINHO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO DA MASSA DE COCO:

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture, Bata os outros ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela.

Coloque em uma fôrma de 24cm untada e enfarinhada e leve ao preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme.

MODO DE PREPARO DA MASSA DE CHOCOLATE:

No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO:

Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó.

Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro.

MODO DE PREPARO DO BEIJINHO:

Leve ao fogo, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa até desgrudar Desligue, adicione o creme de leite, misture e. Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.

MONTAGEM:

Corte os bolos, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho. Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro.

Repita as camadas com as massas e recheios. Cubra metade do bolo com o beijinho e a outra metade com o brigadeiro. Decore com os brigadeiros e os beijinhos.