O bolo dois amores é uma deliciosa sobremesa que combina duas camadas de sabores diferentes em um único bolo.
Geralmente, o bolo é composto por uma camada de chocolate e outra de baunilha, criando um contraste perfeito de cores e sabores.
INGREDIENTES DA MASSA DE COCO:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Brigadeiros e beijinhos enrolados para decorar
INGREDIENTES DA MASSA DE CHOCOLATE:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
INGREDIENTES DO BRIGADEIRO:
- 2 latas de leite condensado
- 300g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
INGREDIENTES DO BEIJINHO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
MODO DE PREPARO DA MASSA DE COCO:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture, Bata os outros ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela.
Coloque em uma fôrma de 24cm untada e enfarinhada e leve ao preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme.
MODO DE PREPARO DA MASSA DE CHOCOLATE:
No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO:
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro.
MODO DE PREPARO DO BEIJINHO:
Leve ao fogo, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa até desgrudar Desligue, adicione o creme de leite, misture e. Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.
MONTAGEM:
Corte os bolos, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho. Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro.
Repita as camadas com as massas e recheios. Cubra metade do bolo com o beijinho e a outra metade com o brigadeiro. Decore com os brigadeiros e os beijinhos.