O bolo de rolo é uma sobremesa típica da culinária brasileira, originária do estado de Pernambuco. É um prato delicioso e muito apreciado em todo o país.
Além de ser uma sobremesa deliciosa, o bolo de rolo é muito versátil e pode ser servido em diversas ocasiões, desde festas de aniversário até casamentos e eventos corporativos.
INGREDIENTES:
- 300g de manteiga
- 400g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 15 ovos
- 800g de farinha de trigo peneirada
- 500g de goiabada derretida
MODO DE PREPARO:
Distribua 8 folhas de papel manteiga sobre a mesa e unte com manteiga.
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos, bata até formar um creme bem liso.
Vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturando suavemente até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.
Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo coloque uma folha de papel manteiga e com uma espátula espalhe uma camada bem fina de massa.
Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.
Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado. Repita o processo até assar 8 massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso.
Depois de pronto e frio, polvilhe açúcar e corte em fatias finas. Rendimento aproximado de porções para 8 pessoas.