Este bolo de nozes é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Com um sabor rico e textura suave, este bolo é perfeito para qualquer ocasião especial.
A melhor parte é que é fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples. Este bolo de nozes também é perfeito para servir em ocasiões especiais como casamentos e festas de aniversário.
INGREDIENTES:
- 2 xĂcaras de farinha de trigo
- ½ xĂcara de nozes trituradas
- 1 pitada de sal
- 7 gemas
- 3 xĂcaras de açúcar
- ½ xĂcara de Ăłleo
- 1 xĂcara de água fervente
- 7 claras em neve
- 3 colheres de chá de fermento quĂmico
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3/4 xĂcara de nozes em pedaços grandes
- 100g de creme de leite
- 4 claras
- 1 xĂcara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Misturar a farinha de trigo com, as nozes trituradas e o sal. Reservar.
Bater as gemas com 2 xĂcaras de açúcar e o Ăłleo.
Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
Quando estiver bem incorporado, juntar as claras em neve, delicadamente a mistura e por Ăşltimo o fermento.
Dividir em trĂŞs formas redondas untadas e enfarinhadas.
Levar ao forno preaquecido a 180ÂşC, durante 20 minutos.
Em uma panela, adicionar o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexer sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve, juntar, aos poucos 1 xĂcara de açúcar e seguir batendo em velocidade alta atĂ© obter um merengue firme, reservar.
Dispor um disco de massa, cobrir com uma camada de brigadeiro de nozes.
Dispor o outro disco, cobrir com o restante do brigadeiro e finalizar com o disco de massa.
Cobrir todo o bolo com o merengue e dourar com o maçarico.