Bolo de laranja úmido é uma deliciosa sobremesa que agrada a muitos paladares. Este bolo é caracterizado pela sua textura macia e sabor cítrico da laranja, que o torna perfeito para acompanhar um chá ou café no fim da tarde.
Este bolo é uma ótima opção para quem deseja um doce leve e saboroso. Confira o modo de preparo completo e experimente também.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja (usei 10 laranjas Bahia espremidas)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colher (chá) fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 2 caixas de leite condensado
- suco de 4 limões espremidos
- raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, no liquidificador, adicione o suco de laranja, o óleo e os ovos. Bata por 1 minuto e reserve.
Logo em seguida, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.
Em seguida, despeje a mistura que foi batida e misture até obter um creme homogêneo (A massa fica mais líquida do que o normal).
Despeje essa mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Enfim, leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva.