Delicie-se com o sabor caseiro e aconchegante de um clássico bolo de fubá da vovó, feito com carinho e ingredientes frescos que remetem às melhores memórias de infância. Não perca a chance de experimentar essa receita tradicional que traz o verdadeiro gosto de casa!
INGREDIENTES:
- 100 g de manteiga temperatura ambiente
- 2 xícaras chá de açúcar
- 4 ovos temperatura ambiente
- 2 xícaras chá de farinha de trigo peneiradas
- 1 e 1/2 xícara chá de fubá fininho
- 1 xícara chá de leite morno
- 1 e 1/4 colher sopa de fermento
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a fôrma.
- Usando uma batedeira elétrica e velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Bata por mais 3 minutos. Diminua a velocidade para baixa e acrescente o fubá com a farinha, intercalando com o leite um pouco de um, um pouco de outro até terminar.
- Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando à mão.
- Despeje a massa na forma e leve para assar até o bolo ficar com a superfície dourada e, ao espetar um palito no meio, esse saia seco.
- Retire do forno e deixe esfriando sobre a grade do fogão. Desenforme quando estiver morninho, quase frio.