Pular para o conteúdo

O Bolo que é receita de família, bolo de fubá tradicional da vovó

bolo de fubá tradicional da vovó

Delicie-se com o sabor caseiro e aconchegante de um clássico bolo de fubá da vovó, feito com carinho e ingredientes frescos que remetem às melhores memórias de infância. Não perca a chance de experimentar essa receita tradicional que traz o verdadeiro gosto de casa!

INGREDIENTES:

  • 100 g de manteiga temperatura ambiente
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 4 ovos temperatura ambiente
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo peneiradas
  • 1 e 1/2 xícara chá de fubá fininho
  • 1 xícara chá de leite morno
  • 1 e 1/4 colher sopa de fermento

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a fôrma.
  2. Usando uma batedeira elétrica e velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  3. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Bata por mais 3 minutos. Diminua a velocidade para baixa e acrescente o fubá com a farinha, intercalando com o leite um pouco de um, um pouco de outro até terminar.
  4. Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando à mão.
  5. Despeje a massa na forma e leve para assar até o bolo ficar com a superfície dourada e, ao espetar um palito no meio, esse saia seco.
  6. Retire do forno e deixe esfriando sobre a grade do fogão. Desenforme quando estiver morninho, quase frio.