Pular para o conteúdo

Bolo de fubá na panela de pressão, O sabor da fazenda na sua cozinha

Surpreenda seus convidados com este bolo de fubá feito na panela de pressão e deixe-os maravilhados com o sabor e a textura incríveis!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o açúcar, o fubá, o leite, o óleo e os ovos em uma tigela e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  3. Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio untada com manteiga.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e amarre firmemente com um barbante, para evitar que a água entre na forma durante o cozimento na panela de pressão.
  5. Adicione água na panela de pressão até a metade e coloque a forma na panela sobre um suporte.
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 50 minutos após começar a chiar.
  7. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar completamente antes de abrir a tampa.
  8. Remova o papel alumínio com cuidado e desenforme o bolo de fubá.

Sirva o bolo de fubá na panela de pressão quente ou em temperatura ambiente.

Espero que goste desta receita de bolo de fubá na panela de pressão!