Este bolo de coco molhadinho com calda é uma delícia que certamente irá satisfazer o seu paladar. A textura macia e úmida do bolo combinada com a doçura da calda é uma combinação perfeita para qualquer ocasião.
Aprenda como fazer este bolo delicioso com a nossa receita fácil e rápida.
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de manteiga derretida ( derreta 30seg. no micro ondas)
- 1 xícara de chá de leite (não pode ser gelado)
- 2 xícaras de chá açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES DA CALDA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco, 200ml
- 1 xícara de chá de coco ralado
- coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 200° Celsius.
Unte uma forma retangular (28x19cm) com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Direto no copo do liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (leite não pode estar gelado) e ½ xícara de chá de manteiga derretida ( derreta no micro ondas por 30 segundos). Bata 30segundos ou até misturar. Reserve.
Em um bowl grande , coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 100 gramas de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos do bowl e com um fouet misture delicadamente para não desenvolver muito glúten, só até ficar homogêneo.
DICA: Se o copo do seu liquidificador for grande, você pode colocar o coco, o açúcar e a farinha para baterem juntos no liquidificador por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Por último coloque o fermento e misture.
Coloque em uma forma retangular (28x19cm) untada e enfarinhada.
Abaixe a temperatura para 180° Celsius e coloque o bolo para assar. Asse por cerca de 40 minutos, ou até firmar e dourar. Faça o teste do palito. Espete o palito no centro do polo se o mesmo sair limpo e seco o bolo está pronto.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Em um bowl, junte 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e 1 xícara de chá de coco ralado, misture tudo, não precisa levar ao fogo.
MONTAGEM:
Coloque sobre o bolo ainda quente e finalize polvilhando coco.
Sirva bem quentinho, recém saído do forno ou em temperatura ambiente.