Pular para o conteúdo

Bolo de coco molhadinho com calda

Bolo de coco molhadinho com caldaPin
Compartilhe com os seus amigos

Este bolo de coco molhadinho com calda é uma delícia que certamente irá satisfazer o seu paladar. A textura macia e úmida do bolo combinada com a doçura da calda é uma combinação perfeita para qualquer ocasião.

Aprenda como fazer este bolo delicioso com a nossa receita fácil e rápida.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida ( derreta 30seg. no micro ondas)
  • 1 xícara de chá de leite (não pode ser gelado)
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES DA CALDA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco, 200ml
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • coco ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno a 200° Celsius.
Unte uma forma retangular (28x19cm) com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Direto no copo do liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (leite não pode estar gelado) e ½ xícara de chá de manteiga derretida ( derreta no micro ondas por 30 segundos). Bata 30segundos ou até misturar. Reserve.

Em um bowl grande , coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 100 gramas de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos do bowl e com um fouet misture delicadamente para não desenvolver muito glúten, só até ficar homogêneo.

DICA: Se o copo do seu liquidificador for grande, você pode colocar o coco, o açúcar e a farinha para baterem juntos no liquidificador por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Por último coloque o fermento e misture.
Coloque em uma forma retangular (28x19cm) untada e enfarinhada.

Abaixe a temperatura para 180° Celsius e coloque o bolo para assar. Asse por cerca de 40 minutos, ou até firmar e dourar. Faça o teste do palito. Espete o palito no centro do polo se o mesmo sair limpo e seco o bolo está pronto.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Em um bowl, junte 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e 1 xícara de chá de coco ralado, misture tudo, não precisa levar ao fogo.

MONTAGEM:

Coloque sobre o bolo ainda quente e finalize polvilhando coco.
Sirva bem quentinho, recém saído do forno ou em temperatura ambiente.