Bolo de chocolate Ă© um clĂ¡ssico que agrada a muitos paladares. Mas, nem sempre Ă© fĂ¡cil acertar a receita e ter um bolo fofinho e saboroso. Foi pensando nisso que muitas pessoas começaram a testar receitas de bolo de chocolate feito na airfryer.
Embora muitas pessoas ainda nĂ£o saibam, o bolo de chocolate feito na airfryer pode ser uma opĂ§Ă£o prĂ¡tica e rĂ¡pida para quem deseja saborear um doce sem ter que gastar muito tempo na cozinha. Com a ajuda de algumas receitas simples, Ă© possĂvel preparar um bolo de chocolate delicioso em poucos minutos.
INGREDIENTES:
Para fazer o bolo de chocolate na airfryer, vocĂª precisarĂ¡ dos seguintes ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xĂcara de aĂ§Ăºcar
- 1/2 xĂcara de Ă³leo
- 1/2 xĂcara de leite
- 1 e 1/2 xĂcaras de farinha de trigo
- 1/2 xĂcara de chocolate em pĂ³
- 1 colher de sopa de fermento em pĂ³
INGREDIENTES COBERTURA:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Bata os ovos com o aĂ§Ăºcar atĂ© obter uma mistura homogĂªnea.
- Adicione o Ă³leo, o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pĂ³ e misture bem.
- Por Ăºltimo, adicione o fermento em pĂ³ e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
- Coloque a forma com a massa na airfryer e deixe assar por cerca de 25 minutos.
- Retire o bolo da airfryer e deixe esfriar.
- Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Cubra o bolo com a ganache de chocolate e sirva.