Se você está procurando por uma receita de bolo de chocolate que seja irresistível e especial, experimente nosso bolo de chocolate duo recheios e pedaços de morango.
É a combinação perfeita de sabores e texturas, que fará com que qualquer pessoa se apaixone por ele. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser servido em qualquer ocasião especial.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 4 Ovos
- 1 Xícara de leite
- 1 Xícara de óleo
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ Xícara de açúcar
- 3 Colheres de chocolate em pó 100% ou 50%
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- 1 Colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
INGREDIENTES DO RECHEIO DE BRIGADEIRO:
- 1 leite condensado
- Mesma medida de leite integral
- 1 colher de (sopa) de maisena
- 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro
INGREDIENTES DO RECHEIO DE NINHO:
- 2 leite condensado
- 2 creme de leite
- 1 xíc de leite ninho
- 1 colher de margarina
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 cx de creme de leite
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata todas os ingredientes com exceção da farinha de trigo no liquidificador por 3 minutos.
Transfira a mistura para uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada e mexendo até ficar uma massa homogênea.
Por último acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente.
Pronto! Agora asse em forno médio pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 45 a 50 minutos. Essa receita é para uma forma de 20cm X 10cm de altura.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BRIGADEIRO:
Misture bem todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e acrescente os pedaços de Morango.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE NINHO E DA COBERTURA:
Leve ao fogo para engrossar os ingredientes do recheio de ninho. Deixe esfriar para rechear o bolo.
Derreta o chocolate da cobertura, acrescente o creme de leite e mexa bem.