Este delicioso bolo de chocolate com recheio de ninho Ă© a escolha perfeita para os amantes de doces! O bolo de chocolate Ă© feito com ingredientes de alta qualidade e Ă© extremamente saboroso.
O recheio de ninho Ă© suave e cremoso, proporcionando uma combinação incrĂvel com o chocolate.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 ovos
- 1 xĂcara de açúcar mascavo
- 1/2 (meia) xĂcara de Ăłleo
- 1 xĂcara de água quente
- 2 xĂcaras de farinha de trigo ou aveia
- 1 xĂcara de chocolate em pĂł
- 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
- meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
- 1 Pitada de sal
- Granulado para decorar (opcional)
INGREDIENTES DO RECHEIO DE NINHO:
- 2 caixinhas de leite condensado fake (nĂłs destaques)
- 2 caixinhas de creme de leite light
- 2 xĂcaras de leite ninho (opcional)
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 1 caixinha de leite condensado fake
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de chocolate em pĂł
MODO DE PREPARO DA MASSA:
No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo. Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos. À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.
Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE NINHO:
Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
MONTAGEM:
Corte o bolo depois de frio, recheie com o creme de ninho e entĂŁo, cubra com a cobertura de chocolate. Sirva quando quiser.