Pular para o conteĂşdo

Bolo de chocolate com recheio de ninho

Bolo de chocolate com recheio de ninhoPin
Compartilhe com os seus amigos

Este delicioso bolo de chocolate com recheio de ninho Ă© a escolha perfeita para os amantes de doces! O bolo de chocolate Ă© feito com ingredientes de alta qualidade e Ă© extremamente saboroso.

O recheio de ninho é suave e cremoso, proporcionando uma combinação incrível com o chocolate.

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 ovos
  • 1 xĂ­cara de açúcar mascavo
  • 1/2 (meia) xĂ­cara de Ăłleo
  • 1 xĂ­cara de água quente
  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo ou aveia
  • 1 xĂ­cara de chocolate em pĂł
  • 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
  • meia colher (cafĂ©) de bicarbonato (opcional)
  • 1 Pitada de sal
  • Granulado para decorar (opcional)

INGREDIENTES DO RECHEIO DE NINHO:

  • 2 caixinhas de leite condensado fake (nĂłs destaques)
  • 2 caixinhas de creme de leite light
  • 2 xĂ­caras de leite ninho (opcional)

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 caixinha de leite condensado fake
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de chocolate em pĂł

MODO DE PREPARO DA MASSA:

No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo. Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos. À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.

Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.

Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE NINHO:

Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

MONTAGEM:

Corte o bolo depois de frio, recheie com o creme de ninho e entĂŁo, cubra com a cobertura de chocolate. Sirva quando quiser.