Este delicioso bolo de chocolate com recheio de ninho é a escolha perfeita para os amantes de doces! O bolo de chocolate é feito com ingredientes de alta qualidade e é extremamente saboroso.
O recheio de ninho é suave e cremoso, proporcionando uma combinação incrível com o chocolate.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 (meia) xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 2 xícaras de farinha de trigo ou aveia
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
- 1 Pitada de sal
- Granulado para decorar (opcional)
INGREDIENTES DO RECHEIO DE NINHO:
- 2 caixinhas de leite condensado fake (nós destaques)
- 2 caixinhas de creme de leite light
- 2 xícaras de leite ninho (opcional)
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 1 caixinha de leite condensado fake
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO DA MASSA:
No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo. Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos. À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.
Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE NINHO:
Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
MONTAGEM:
Corte o bolo depois de frio, recheie com o creme de ninho e então, cubra com a cobertura de chocolate. Sirva quando quiser.