Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate com recheio de morango. Este bolo é perfeito para ocasiões especiais, como aniversários e festas.
Siga nosso passo a passo e surpreenda seus convidados com uma sobremesa de dar água na boca.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 ovos
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 2 caixinhas de morangos
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 350 ml de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Separe as claras da gemas e reserve-as. Bata as claras em neve e guarde-a.Bata o açúcar, as gemas e a margarina. Adicione a farinha, o chocolate, o fermento e o leite.
Quando obter uma massa homogênea, acrescente as claras em neve e bata mais alguns , minutos. Depois disso coloque em uma forma untada e coloque no forno pré-aquecido em uma temperatura de 180○C. Deixe por aproximadamente 45 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Prepare a gelatina com os 350 ml de água fervida e reseve.Coloque no liquidificador uma das caixinhas de morangos, já limpos e lavados, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já pronta.
Bata tudo até obter um creme homogêneo, leve ao freezer por 30 minutos. Pique a outra caixinha de morangos e reserve. Assim que o bolo ficar pronto, corte-o ao meio com uma faça ou uma linha e separe as duas metades.
Uma das partes recheie com o creme que estava no freezer e jogue os pedaços de morangos por cima do creme. Cubra com a outra metade do bolo, e leve para gelar.
Em quanto gela o bolo faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, depois de pronto tire o bolo da geladeira e coloque o brigadeiro por cima dele e coloque alguns morangos por cima