Pular para o conteúdo

Bolo de Brigadeiro

  • por
Bolo de BrigadeiroPin
Compartilhe com os seus amigos

Surpreenda a todos com essa receita incrível de bolo de brigadeiro. Esse bolo é super fácil de fazer e fica extremamente saboroso. Com uma massa fofinha e úmida e cobertura de brigadeiro cremoso, é impossível resistir a essa delícia.

Aprenda como fazer o bolo de brigadeiro passo a passo e deixe sua família e amigos com água na boca. Confira agora mesmo essa receita maravilhosa!

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 tampinha de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 barras de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture.
Adicione a água quente aos poucos até atingir uma mistura homogênea.

Por último, adicione o fermento e misture novamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA:

Para o recheio, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
Leve ao fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e misture com 1/2 lata de creme de leite.

Para a cobertura, prepare uma ganache, ou seja, derreta o chocolate no microondas na potência baixa e ao final adicione a 1/2 lata restante do creme de leite.
Decoração a gosto.