Surpreenda a todos com essa receita incrível de bolo de brigadeiro. Esse bolo é super fácil de fazer e fica extremamente saboroso. Com uma massa fofinha e úmida e cobertura de brigadeiro cremoso, é impossível resistir a essa delícia.
Aprenda como fazer o bolo de brigadeiro passo a passo e deixe sua família e amigos com água na boca. Confira agora mesmo essa receita maravilhosa!
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 pitada de sal
- 1 tampinha de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1 lata de creme de leite
- 2 barras de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture.
Adicione a água quente aos poucos até atingir uma mistura homogênea.
Por último, adicione o fermento e misture novamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA:
Para o recheio, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
Leve ao fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e misture com 1/2 lata de creme de leite.
Para a cobertura, prepare uma ganache, ou seja, derreta o chocolate no microondas na potência baixa e ao final adicione a 1/2 lata restante do creme de leite.
Decoração a gosto.