Este bolo de banana fofinho Ă© a sobremesa perfeita para aqueles que amam o sabor adocicado das bananas maduras.
INGREDEINTES:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 xĂcaras de açĂșcar
- 3 ovos
- 1 xĂcara de Ăłleo
- 2 xĂcaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pĂł
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas com o açĂșcar atĂ© formar um creme homogĂȘneo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem.
Adicione o óleo e misture novamente. - Peneire a farinha de trigo, a canela em pó e o sal sobre a mistura de banana e mexa até incorporar tudo.
- Adicione o fermento em pĂł e misture delicadamente.
- Despeje a mistura na forma untada e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Se quiser, vocĂȘ pode decorar o bolo com fatias de banana ou polvilhĂĄ-lo com açĂșcar de confeiteiro. Espero que goste!