Este bolo de banana fofinho é a sobremesa perfeita para aqueles que amam o sabor adocicado das bananas maduras.
INGREDEINTES:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas com o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem.
Adicione o óleo e misture novamente. - Peneire a farinha de trigo, a canela em pó e o sal sobre a mistura de banana e mexa até incorporar tudo.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a mistura na forma untada e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Se quiser, você pode decorar o bolo com fatias de banana ou polvilhá-lo com açúcar de confeiteiro. Espero que goste!