Bolo com doce de leite é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor cítrico do maracujá com a cremosidade do doce de leite.
Nesta receita fácil de fazer, você irá aprender como preparar um bolo úmido e macio, com uma camada generosa de doce de leite.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 04 claras em neve
- 04 gemas
- 01 xícara de agua morna
- 01.1/2 xícara de açúcar refinado
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES DO CHANTILLY:
- 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
- 1-2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (a quantidade de açúcar depende do seu gosto pessoal)
INGREDIENTES DA CALDA:
- 01 x de leite
- 1/2 x de água
- Um pouco de Leite condensado ou açúcar
COMO FAZER DOCE DE LEITE CASEIRO:
01 lata de leite condensado, coloque a lata na panela de pressão coberta com agua, quando começar xiar conte 35 min. Espere esfriar p abrir a lata.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Em uma tigela grande, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
Em outra tigela, misture as gemas e o açúcar refinado e bata bem até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione a água morna à mistura de gemas e açúcar e misture bem.
Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula até que fique bem incorporada à massa.
Adicione o fermento em pó à massa e misture novamente.
Por fim, adicione as claras em neve à massa e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
MODO DE PREPARO DO CHANTILLY:
Certifique-se de que o creme de leite esteja bem gelado antes de começar a fazer o chantilly.
Coloque o creme de leite em uma tigela grande e bata com uma batedeira elétrica em velocidade média até começar a engrossar.
Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até que o chantilly fique com picos firmes.
Tome cuidado para não bater demais o chantilly, pois pode acabar virando manteiga. Quando o chantilly estiver pronto, você pode usá-lo imediatamente ou guardá-lo na geladeira até a hora de usar.
MONTAGEM:
Corte o bolo em duas camadas e disponha uma delas onde será servida, misture os ingredientes da calda, umedeça a massa e cubra com o doce de leite caseiro.
Em seguida, coloque a outra camada do bolo e umedeça essa também. Passe coloque o chantilly caseiro sobre o bolo e decore como preferir. Leve para gelar e sirva quando preferir.