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Bolo com doce de leite

Bolo com doce de leitePin
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Bolo com doce de leite é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor cítrico do maracujá com a cremosidade do doce de leite.

Nesta receita fácil de fazer, você irá aprender como preparar um bolo úmido e macio, com uma camada generosa de doce de leite.

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 04 claras em neve
  • 04 gemas
  • 01 xícara de agua morna
  • 01.1/2 xícara de açúcar refinado
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES DO CHANTILLY:

  • 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
  • 1-2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (a quantidade de açúcar depende do seu gosto pessoal)

INGREDIENTES DA CALDA:

  • 01 x de leite
  • 1/2 x de água
  • Um pouco de Leite condensado ou açúcar

COMO FAZER DOCE DE LEITE CASEIRO:

01 lata de leite condensado, coloque a lata na panela de pressão coberta com agua, quando começar xiar conte 35 min. Espere esfriar p abrir a lata.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de bolo untada e enfarinhada.

Em uma tigela grande, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.

Em outra tigela, misture as gemas e o açúcar refinado e bata bem até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione a água morna à mistura de gemas e açúcar e misture bem.

Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula até que fique bem incorporada à massa.

Adicione o fermento em pó à massa e misture novamente.

Por fim, adicione as claras em neve à massa e misture delicadamente até que fique homogêneo.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

MODO DE PREPARO DO CHANTILLY:

Certifique-se de que o creme de leite esteja bem gelado antes de começar a fazer o chantilly.

Coloque o creme de leite em uma tigela grande e bata com uma batedeira elétrica em velocidade média até começar a engrossar.

Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até que o chantilly fique com picos firmes.

Tome cuidado para não bater demais o chantilly, pois pode acabar virando manteiga. Quando o chantilly estiver pronto, você pode usá-lo imediatamente ou guardá-lo na geladeira até a hora de usar.

MONTAGEM:

Corte o bolo em duas camadas e disponha uma delas onde será servida, misture os ingredientes da calda, umedeça a massa e cubra com o doce de leite caseiro.

Em seguida, coloque a outra camada do bolo e umedeça essa também. Passe coloque o chantilly caseiro sobre o bolo e decore como preferir. Leve para gelar e sirva quando preferir.