Pular para o conteúdo

Bolo Charlotte de Sonho de Valsa

Bolo Charlotte de Sonho de Valsa

Se você está procurando uma sobremesa incrível para impressionar seus convidados, o Bolo Charlotte de Sonho de Valsa é uma escolha perfeita!

Combinando a textura suave e delicada da charlotte com o sabor irresistível do Sonho de Valsa, este bolo certamente vai agradar a todos os paladares.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo (100 g)
  • 15 bombons tipo Sonho de Valsa
  • 1 pacote de biscoito Tipo Champanhe (150 g)
  • 50 g de chocolate fracionado para confeitar os biscoitos (Opcional)

INGREDIENTES DA CALDA:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Em outra tigela, misture os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata até ficar um creme bem clarinho.

Vá intercalando agora o leite levemente morno e a mistura seca de farinha. Em seguida, acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

Misture tudo muito bem. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 30 a 35 min.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e dissolva bem. Acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite. Mexa bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.

Quando começar a borbulhar, conte 5 min. e desligue. Adicione o chocolate ao leite e misture. Deixe esfriar com plástico filme em contato com o creme. Corte os bombons.

MONTAGEM:

Corte o bolo ao meio. Pegue uma forma de fundo removível e coloque uma folha de acetato cobrindo os lados.

Coloque uma camada de bolo na forma, umedeça com a calda (mistura de leite e leite condensado) e coloque metade do recheio de creme e metade dos bombons picados.
Coloque a outra parte do bolo, umedeça, o restante do recheio e dos bombons. Leve a geladeira por 2 horas.

Derreta o chocolate e enfeite os biscoitos com risquinhos. Tire o bolo da geladeira, desenforme colocando em um prato bonito. Vá colocando os biscoitos de pé um do lado do outro nas laterais do bolo.