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Bolinho de chuva sem fermento, delícia em minutos

Bolinho de chuva sem fermento

O bolinho de chuva é uma sobremesa popular e tradicional no Brasil, que consiste em bolinhos fritos e cobertos com açúcar e canela. A receita que apresento a seguir é uma opção de bolinho de chuva sem fermento, que é mais rápida e fácil de fazer, sem perder a textura e sabor característicos desse quitute.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE FAZER:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida.

3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até obter uma massa homogênea.

4. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio-alto.

5. Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e coloque-as no óleo quente, fritando até que fiquem douradas e crocantes.

6. Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel absorvente.

7. Em um prato fundo, misture açúcar e canela a gosto.

8. Quando os bolinhos estiverem frios o suficiente para manusear, passe-os na mistura de açúcar e canela, cobrindo completamente.

9. Sirva os bolinhos de chuva sem fermento ainda mornos.

Dica: Você pode acrescentar raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor diferente aos seus bolinhos de chuva.

3 comentários em “Bolinho de chuva sem fermento, delícia em minutos”

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