Pular para o conteúdo

Bolinho de Chuva delicioso

  • por

O bolinho de chuva é uma sobremesa versátil e fácil de fazer, podendo ser servido em diversas ocasiões, como festas, lanches da tarde, cafés da manhã e até mesmo em eventos informais.

Além disso, a receita é bastante flexível, podendo ser adaptada com ingredientes extras, como bananas, goiabada, leite condensado, entre outros.

INGREDIENTES:

Usei uma xícara de 240ml pra medir, tá?
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos

1 colher sopa de oléo
1 colher sopa de maisena
1 colher sopa de fermento em pó

1 pitada de sal
180ml de leite
Açúcar e canela para polvilhar No meu eu só polvilhei açúcar.

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha coloque primeiro a farinha, os ovos, o óleo, a maisena, e o sal. Vá acrescentando o leite aos poucos e misturando até ficar uma massa bem homogênea.

Não sei a quantidade exata de leite, por isso postei um vídeo junto com as fotos pra vcs verem mais ou menos o ponto que minha massa fica tá bom?

Coloque uma panela com bastante óleo no fogo e assim que estiver quente vá colocando porções da massa com o auxílio de 2 colheres (assim como mostro no último vídeo)

O ideal é ir regulando a temperatura do óleo. Se vcs perceberem que tá fritando rápido demais, abaixe um pouco a chama, se perceberem que tá querendo encharcar, aumente.

Deixe dourar dos dois lados é depois escorra em papel toalha. Pra finalizar polvilhe açúcar.

DICA:

Eu não gosto de colocar açúcar na massa, mas vcs podem colocar tá bom?

Experimentem qualquer dia acrescentar uma banana picadinha na massa. Fica muito bom.

A maisena ajuda a deixar a massa mais leve e sequinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *