O bolinho de chuva é uma sobremesa versátil e fácil de fazer, podendo ser servido em diversas ocasiões, como festas, lanches da tarde, cafés da manhã e até mesmo em eventos informais.
Além disso, a receita é bastante flexível, podendo ser adaptada com ingredientes extras, como bananas, goiabada, leite condensado, entre outros.
INGREDIENTES:
Usei uma xícara de 240ml pra medir, tá?
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher sopa de oléo
1 colher sopa de maisena
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
180ml de leite
Açúcar e canela para polvilhar No meu eu só polvilhei açúcar.
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha coloque primeiro a farinha, os ovos, o óleo, a maisena, e o sal. Vá acrescentando o leite aos poucos e misturando até ficar uma massa bem homogênea.
Não sei a quantidade exata de leite, por isso postei um vídeo junto com as fotos pra vcs verem mais ou menos o ponto que minha massa fica tá bom?
Coloque uma panela com bastante óleo no fogo e assim que estiver quente vá colocando porções da massa com o auxílio de 2 colheres (assim como mostro no último vídeo)
O ideal é ir regulando a temperatura do óleo. Se vcs perceberem que tá fritando rápido demais, abaixe um pouco a chama, se perceberem que tá querendo encharcar, aumente.
Deixe dourar dos dois lados é depois escorra em papel toalha. Pra finalizar polvilhe açúcar.
DICA:
Eu não gosto de colocar açúcar na massa, mas vcs podem colocar tá bom?
Experimentem qualquer dia acrescentar uma banana picadinha na massa. Fica muito bom.
A maisena ajuda a deixar a massa mais leve e sequinha.