Esse bolinho de batata-doce e frango na airfyer fica uma delícia e conbina com qualquer horário. Basta seguir os passos abaixo e experimentar como fica.
É fácil e eles podem ser congelados, depois você pode assar, fritar ou fazer na airfryer. Como você preferir, confira.
INGREDIENTES:
- 700 g de batata-doce
- 700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
- ½ cebola grande finamente picada
- 1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
- Salsinha picada
- Sal e pimenta
INGREDIENTES PARA EMPANAR:
- 1 ovo
- Um pouco de leite
- Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça…
MODO DE FAZER:
- Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no forno cobertas por papel alumínio. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
- Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
- Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
- Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
- Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
- A receita rende aproximadamente 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na air fryer e se preferir pode fritar, mas não aconselho. Preparei os meus na fritadeira sem óleo e ficaram perfeitos.
- Eles podem ficar congelados por até três meses.
Nunca fiz mais vou fazer parece que fica uma delícia
Fica maravilhoso.
Vou experimentar