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Bolinho de batata-doce e frango na airfryer

Bolinho de batata-doce e frango na airfryer

Esse bolinho de batata-doce e frango na airfyer fica uma delícia e conbina com qualquer horário. Basta seguir os passos abaixo e experimentar como fica.

É fácil e eles podem ser congelados, depois você pode assar, fritar ou fazer na airfryer. Como você preferir, confira.

INGREDIENTES:

  • 700 g de batata-doce
  • 700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
  • ½ cebola grande finamente picada
  • 1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

  • 1 ovo
  • Um pouco de leite
  • Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça…

MODO DE FAZER:

  1. Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no forno cobertas por papel alumínio. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
  2. Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
  3. Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
  4. Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
  5. Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
  6. A receita rende aproximadamente 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na air fryer e se preferir pode fritar, mas não aconselho. Preparei os meus na fritadeira sem óleo e ficaram perfeitos.
  7. Eles podem ficar congelados por até três meses.

3 comentários em “Bolinho de batata-doce e frango na airfryer”

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