Esta receita de bolinho de banana e couve sem glúten e lactose para aqueles que têm restrições alimentares ou procuram uma opção mais saudável de sobremesa.
As bananas fornecem uma base doce e cremosa para a massa, enquanto a couve adiciona um toque de verdura e nutrientes. A farinha de arroz, o açúcar mascavo e o óleo vegetal fazem com que a massa fique leve e crocante.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1 xícara de couve picada
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um processador de alimentos, amasse as bananas até formar uma pasta.
- Adicione a couve picada e processe até ficar bem misturado.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, o fermento em pó, a canela em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
- Adicione a mistura de banana e couve e misture até ficar uniforme.
- Despeje a massa em formas para bolinhos untadas ou com papel manteiga.
- Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
- Deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
Você também pode adicionar nozes ou passas para um sabor extra.
Para uma versão ainda mais saudável, você pode trocar o açúcar mascavo por xylitol ou outro edulcorante natural.
Se quiser uma textura mais fofa, adicione um pouco mais de farinha de arroz.
Sirva com uma xícara de chá ou café para um lanche da tarde perfeito.
Adorei esse receita muito bom
São ótimas as receitas quero mas
Que bom que está gostando, sempre estamso inovando nas receitas.
São ótimas as receitas