Bolinho de arroz é uma deliciosa opção de petisco ou acompanhamento para diversas refeições. Feito com arroz cozido, temperos e outros ingredientes, é uma iguaria presente em muitas culturas culinárias ao redor do mundo.
Os bolinhos de arroz são uma ótima opção para quem quer aproveitar sobras de arroz e transformá-las em um prato saboroso e prático. Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda seus amigos e familiares com essa iguaria saborosa e simples de preparar!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Salsinha, cebolinha verde e pimenta a gosto (opcional)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal. Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência.
Se necessário use mais farinha. A massa não deve ficar dura. Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos. Retire a massa e misture o fermento.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Para saber o ponto de temperatura exata do óleo, faça o teste com o palito de fósforo. Quando acender o óleo estará na temperatura ideal.
Abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro. Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo.
Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha. Sirva em seguida.
DICA: pode acrescentar linguiça ou bacon, fica uma delícia.
Pode aproveitar aquele arroz que sobrou da janta e além de não desperdiçar comida é uma delicia.