Pular para o conteúdo

A sobremesa perfeita para qualquer ocasião, Bolacha de Mel

Bolacha de Mel

Imagine morder uma deliciosa bolacha que derrete na boca, enquanto um aroma doce de mel envolve seus sentidos e faz você se sentir imediatamente acolhido. Essa é a experiência que você terá ao experimentar nossa incrível Bolacha de Mel.

INGREDIENTES:

  • 4 colheres sopa Bicarbonato
  • 2 colheres sopa salamoníaco
  • 2 xícaras açúcar
  • 4 gemas Claras reservar p/ glacê
  • 2 ovos inteiros
  • 300g de mel
  • 1 colherinha chá cravo em pó
  • 1 colherinha chá de canela em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de banha
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 3 colheres de maisena
  • Farinha trigo a ponto massa não muito dura

MODO DE PREPARO:

  1. Ferver o mel com o cravo e canelas. Deixar esfriar.
  2. Bater os ovos com o açúcar.
  3. Acrescentar o mel frio, as gorduras e bater bem.
  4. Colocar bicarbonato e salamoníaco onde este deve ser ser dissolvido com leite quente. Acrescentar a farinha e passar na máquina.
  5. Após assada, passar glacê, utilizando as claras reservadas com duas xícaras de açúcar aquecidos em banho Maria.
  6. Bater com batedeira até ficar bem firme. Passar o mesmo nas bolachas.