Aprenda como fazer uma bisteca de porco empanada frita na airfryer. Aqui em casa a carne de porco é muito presente na nossa mesa, nós amamos cortes suínos, mas também é uma forma de equilibrar a conta, em função dos preços das carnes.
A bisteca é um corte saboroso, que pode ser feito grelhado, mas sugiro que você teste essa receita empanada, tenho certeza que você também vai se apaixonar.
Fritura por aqui é coisa rara. Por isso, eu já testei a receita na aifryer, elas ficaram simplesmente deliciosas, mas às vezes vale a pena fazer uma fritura em casa, a diferença é que as bistecas ficaram mais douradas, mas são duas boas opções de preparo.
INGREDIENTES:
- 6 bistecas de porco (1k aprox)
- 2 ovos
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha panko ou de rosca
- Sálvia e ou manjerona picada
- 2 dentes de alho picados
- Páprica picante a gosto
- Sal
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER:
- Pegue cada bisteca e remova o excesso de gordura.
- Com o martelo de bater bifes, bata levemente para afinar um pouco.
- Tempere as bistecas com sal, alho, ervas e páprica,
- Quebre os ovos e bata-os em um prato fundo.
- Coloque a farinha de trigo em outro prato fundo.
- Então, coloque o panko ou a farinha de rosca em outro prato.
- Passe as bistecas pela farinha de trigo, depois pelo ovo e finalize o empanando na farinha panko ou de rosca. Pressione um pouco fixar bem.
- Agora você pode congelar, fritar em óleo ou na aifryer.
- Aqueça óleo e frite até que elas estejam douradas dos dois lados. (veja as dicas abaixo)
Como congelar as bistecas de porco?
Coloque-as em uma forma, e leve para o freezer até que elas fiquem firmes. Então, coloque em um saco próprio para congelamento. Na hora de preparar, não deixe descongelar, frite ou prepare na airfryer ainda congeladas. Dessa forma, elas ficarão perfeitas e crocantes.
Como fazer as bistecas?
Fritando por imersão: Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela, se você tem um termômetro, a temperatura ideal para começar a fritar é quando o óleo chega a 180°C. Coloque uma ou duas bistecas e deixe fritar até dourar de um lado, depois vire e deixe dourar o outro lado. Retire com uma escumadeira e coloque sobre uma grade ou sobre papel toalha para escorrer.
Na airfryer: Aqueça a aifryer a 180°C, acomode as bistecas e aguarde até dourar de um lado, então vire para dourar o outro. O tempo pode variar de acordo com as características da sua airfyer. A minha é grande e tem 3 prateleiras, nela levou aproximadamente 25 minutos.
Dicas para a receita:
- Como temperar: Use as ervas de sua preferência, você pode usar alecrim, sálvia, manjerona, osmarim ou outras que você goste e que combinem com porco.
- Panko ou farinha de rosca: A farinha panko é feita com migalhas de pão e tem textura mais grossa que a farinha de rosca, por isso, os empanados ficam mais crocantes, mas você pode escolher e usar a farinha que você tem acesso para empanar.
- A quantidade de ingredientes: Ao empanar, a absorção pode variar. Por isso, pode ser necessário usar um pouco mais de farinha, ovo ou panko.
- Bata a carne com o martelo: Faça isso com delicadeza para afinar levemente, mas evite excessos para não romper a fibra da carne.