Pular para o conteúdo

Biscoitos de batata doce

Essa receita é de dar água na boca vocês vão amar.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de batata doce amassada (muito bem cozida)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/4 xícara de óleo ou azeite de sua preferência
  • 2 colheres de chá de sal
  • chia a gosto

Modo de preparo:

Misture bem a massa com as mãos, amassando bem até que tudo se incorpore. Ela tem que ficar macia e não seca. Caso esteja esfarelenta ou seca, é só acrescentar um pouco mais de água quente (guarde a do cozimento da batata) até dar ponto de massinha de modelar, bem macia.

Abra a massa numa espessura de uns 2 ou 3 mm e corte nos formatos desejados (atenção: a ideia não é fazer um biscoito super fininho!).

Coloque numa assadeira (não precisa untar) e asse a 200 graus até ficarem levemente dourados, cerca de 30 minutos. O resultado é um biscoito macio por dentro e crocante por fora.

Podem ser congelados ainda cru, já cortadinhos e para assar é só colocar direto na assadeira.