Aprenda a fazer essa receita fĂĄcil de biscoitos com farinha de arroz sem glĂșten. Eles sĂŁo deliciosos, com sabor marcante de especiarias e perfeitos para acompanhar um bom cafĂ©!
Confira essa receita completa e garanta ainda hoje na sua casa. Certamente vai aprovar o resultado.
INGREDIENTES:
- 1 xĂcara de amido de milho
- 3 xĂcaras de farinha de arroz
- 1 colher (chĂĄ) de fermento quĂmico
- œ colher (sopa) de gengibre em pĂł
- 1 colher (chĂĄ) de bicarbonato de sĂłdio
- 1 colher (sopa) de canela em pĂł
- œ colher (chĂĄ) de cravo em pĂł
- Noz-moscada ralada a gosto
- Ÿ xĂcara (chĂĄ) de manteiga derretida
- 1 xĂcara de açĂșcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de ĂĄgua
- 1 colher (sopa) de suco de limĂŁo
MODO DE FAZER:
- Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato, a canela, a gengibre, o cravo, a noz-moscada e misture.
- Em uma tigela grande coloque a manteiga e o açĂșcar e misture bem com o fouet (batedor de arame). EntĂŁo, acrescente os ovos, a ĂĄgua, o suco de limĂŁo e misture para integrar.
- Adicione os ingredientes secos aos Ășmidos e vĂĄ misturando com uma espĂĄtula no inĂcio e depois com a mĂŁo.
- Coloque a massa na bancada e sove rapidamente, apenas para que ela fique uniforme, ela fica firme e nĂŁo gruda nas mĂŁos.
- Envolva a massa com plĂĄstico e leve para a geladeira por no mĂnimo 20 minutos.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Pegue um pouco de massa, polvilhe a bancada bem de leve com farinha de arroz e abra a massa com um rolo. Ela deve ficar com aproximadamente 3mm.
- Corte seus biscoitos no tamanho ou formato desejado e acomode em uma forma levemente untada.
- Leve para assar até que a base do biscoito esteja levemente dourada, leva aproximadamente 15 minutos.
- Depois de prontos, deixe esfriar sobre uma grade e assim que estiverem completamente frios, vocĂȘ pode guardar em um vidro bem fechado.