Pular para o conteĂșdo

Biscoitos com farinha de arroz sem glĂșten

  • por
Biscoitos com farinha de arroz sem glĂștenPin
Compartilhe com os seus amigos

Aprenda a fazer essa receita fĂĄcil de biscoitos com farinha de arroz sem glĂșten. Eles sĂŁo deliciosos, com sabor marcante de especiarias e perfeitos para acompanhar um bom cafĂ©!

Confira essa receita completa e garanta ainda hoje na sua casa. Certamente vai aprovar o resultado.

INGREDIENTES:

  • 1 xĂ­cara de amido de milho
  • 3 xĂ­caras de farinha de arroz
  • 1 colher (chĂĄ) de fermento quĂ­mico
  • œ colher (sopa) de gengibre em pĂł
  • 1 colher (chĂĄ) de bicarbonato de sĂłdio
  • 1 colher (sopa) de canela em pĂł
  • œ colher (chĂĄ) de cravo em pĂł
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Ÿ xĂ­cara (chĂĄ) de manteiga derretida
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de ĂĄgua
  • 1 colher (sopa) de suco de limĂŁo

MODO DE FAZER:

  1. Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato, a canela, a gengibre, o cravo, a noz-moscada e misture.
  2. Em uma tigela grande coloque a manteiga e o açĂșcar e misture bem com o fouet (batedor de arame). EntĂŁo, acrescente os ovos, a ĂĄgua, o suco de limĂŁo e misture para integrar.
  3. Adicione os ingredientes secos aos Ășmidos e vĂĄ misturando com uma espĂĄtula no inĂ­cio e depois com a mĂŁo.
  4. Coloque a massa na bancada e sove rapidamente, apenas para que ela fique uniforme, ela fica firme e nĂŁo gruda nas mĂŁos.
  5. Envolva a massa com plĂĄstico e leve para a geladeira por no mĂ­nimo 20 minutos.
  6. Aqueça o forno a 180°C.
  7. Pegue um pouco de massa, polvilhe a bancada bem de leve com farinha de arroz e abra a massa com um rolo. Ela deve ficar com aproximadamente 3mm.
  8. Corte seus biscoitos no tamanho ou formato desejado e acomode em uma forma levemente untada.
  9. Leve para assar até que a base do biscoito esteja levemente dourada, leva aproximadamente 15 minutos.
  10. Depois de prontos, deixe esfriar sobre uma grade e assim que estiverem completamente frios, vocĂȘ pode guardar em um vidro bem fechado.