Vem aprender a fazer esses crocantes biscoitinhos de polvilho com fubá sem glúten.
Eu adoro ter um pote com biscoitos caseiros para a hora que bate a vontade de um docinho, para acompanhar uma boa xícara de café, esses biscoitos são daqueles que duram bastante tempo, se mantêm crocantes e são uma delícia.
INGREDIENTES:
- 100g de fubá (12 colheres de sopa (csp)
- 80g de polvilho doce (8 csp)
- 80g de polvilho azedo (8 csp)
- 100g de açúcar (8 csp)
- 10g de fermento químico (1csp)
- 80g de óleo (8 csp)
- 2 ovos médios (95g sem a casca)
- Erva-doce (opcional)
MODO DE FAZER:
- Aqueça o forno a 180°C
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, faça um buraco no centro, adicione o óleo e os ovos.
- Com a mão comece a misturar os ingredientes, envolva bem até obter uma bola de massa homogênea. (veja dicas abaixo da receita)
- Pegue o equivalente a uma colher de chá de massa, coloque na palma da mão, modele uma bolinha e achate levemente.
- Vá acomodando os biscoitos em formas untadas, deixando um espaço entre eles, pois os biscoitos crescem um pouco.
- Leve para assar por 12 a 15 minutos, eles ficam dourados embaixo, mas em cima continuam clarinhos.