Batata Gratinada é um prato delicioso e fácil de fazer que consiste em fatias de batata cozidas em um molho cremoso e gratinadas com queijo. Esta receita é perfeita para acompanhar uma variedade de pratos principais e é um favorito em muitas cozinhas ao redor do mundo.
É um prato delicioso e fácil de fazer que consiste em fatias de batata cozidas em um molho cremoso e gratinadas com queijo, confira.
INGREDIENTES:
- 150g de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Pimenta do reino (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- 4 batatas cozidas e cortadas em 4 partes cada uma
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente adicione o requeijão, o molho, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture bem.
Em uma travessa coloque parte do molho, as batatas cozidas, o presunto ralado, a muçarela ralada, o restante do molho e parmesão fresco ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 20 minutos.
Sirva e bom apetite a todos