Pular para o conteúdo

Batata-doce assada com canela e gengibre na airfryer

  • por
Batata-doce assada com canela e gengibre na airfryer

Hoje é dia de receita fácil com batata-doce assada com canela e gengibre na airfryer. Esse prato é super rápido de preparar, mas saudável e simplesmente delicioso, aprenda como fazer uma batata-doce assada com canela e gengibre, que pode ser feita na airfyer e ou no forno.

Feita com poucos ingredientes, mas diferente e cheia de sabor, essa batata-doce é um perfeito acompanhamento, mas também é uma ótima ideia para petiscar.

INGREDIENTES:

  • 3 batatas-doce grandes | 600g aprox
  • Canela em pó a gosto (usei uma colher de chá)
  • Gengibre em pó a gosto (usei meia colher de chá)
  • 3 dentes de alho com casca
  • Azeite de oliva
  • Sal

MODO DE FAZER:

  1. Aqui em casa gostamos de preparar a batata-doce com casca, nesse caso, passe-as por água corrente lavando bem a casca. Eu costumo ter uma escovinha que fica na cozinha para higienizar vegetais ou frutas.
  2. Corte as batatas-doce em cubos, coloque em uma tigela, adicione um fio generoso de azeite de oliva, a canela, o gengibre, sal e misture bem.
  3. Mantenha a casca do alho. coloque-o sobre uma tábua, pegue uma faca grande e use a lateral da lâmina para apertar o alho, assim ele vai dar sabor, mas ficará protegido para não queimar.
  4. Para fazer no forno, coloque as batatas e o alho em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 230°C por 30 a 40 minutos.
  5. Na airfryer, coloque os ingredientes no cesto, ajuste para 200°C e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Abra a gaveta e mexa ocasionalmente.
  6. Retire e sirva”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *