Hoje é dia de receita fácil com batata-doce assada com canela e gengibre na airfryer. Esse prato é super rápido de preparar, mas saudável e simplesmente delicioso, aprenda como fazer uma batata-doce assada com canela e gengibre, que pode ser feita na airfyer e ou no forno.
Feita com poucos ingredientes, mas diferente e cheia de sabor, essa batata-doce é um perfeito acompanhamento, mas também é uma ótima ideia para petiscar.
INGREDIENTES:
- 3 batatas-doce grandes | 600g aprox
- Canela em pó a gosto (usei uma colher de chá)
- Gengibre em pó a gosto (usei meia colher de chá)
- 3 dentes de alho com casca
- Azeite de oliva
- Sal
MODO DE FAZER:
- Aqui em casa gostamos de preparar a batata-doce com casca, nesse caso, passe-as por água corrente lavando bem a casca. Eu costumo ter uma escovinha que fica na cozinha para higienizar vegetais ou frutas.
- Corte as batatas-doce em cubos, coloque em uma tigela, adicione um fio generoso de azeite de oliva, a canela, o gengibre, sal e misture bem.
- Mantenha a casca do alho. coloque-o sobre uma tábua, pegue uma faca grande e use a lateral da lâmina para apertar o alho, assim ele vai dar sabor, mas ficará protegido para não queimar.
- Para fazer no forno, coloque as batatas e o alho em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 230°C por 30 a 40 minutos.
- Na airfryer, coloque os ingredientes no cesto, ajuste para 200°C e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Abra a gaveta e mexa ocasionalmente.
- Retire e sirva”