Pular para o conteúdo

Arroz panelinha

  • por
Arroz panelinha

Arroz panelinha é um prato delicioso e fácil de fazer. Ele é feito com arroz branco, refogado com cebola, alho e outros temperos, e depois cozido em água ou caldo de legumes.

O resultado é um arroz soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar diversos pratos. Arroz panelinha é uma opção versátil que pode ser servida com carnes, peixes, legumes e saladas.

INGREDIENTES:

  • Sobras de churrasco(Contra-filé ou qualquer outra) ou carne nova
  • Arroz
  • cenoura
  • abobrinha
  • Quiabo
  • Cebola
  • Tomate
  • Pimenta do reino
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Mussarela

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque o alho fatiado com tempero seco e deixe a carne refogar bem pra dourar e renovar o sabor (se tiver congelada). Na sequência coloque um pouco de arroz e cubinhos de cenoura, refogue e coloque água pra cozinhar.

Depois do arroz e a cenoura cozidos, coloque abobrinha, quiabo, cebola, tomate, cebolinha e salsa, tudo picadinho, misture muito bem e abre buraquinhos fundos no arroz, nesses buraquinhos coloque palitos bem generosos de mussarela, tampe e espere derreter.
Finalize com tempero seco, orégano, pimenta calabresa e mais tomatinho picado