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Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

O arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica e irresistível da culinária brasileira. Feito com arroz branco, leite, açúcar e canela, esse prato é cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Para dar um toque especial, alguns chefs acrescentam leite condensado, creme de leite e até mesmo coco ralado.

Essa sobremesa é fácil de preparar e pode ser servida quente ou fria, sendo uma opção deliciosa para um jantar em família ou uma festa. Experimente essa receita tradicional de arroz doce cremoso e delicie-se!

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o arroz, a água, o sal, as raspas de limão, a margarina e cozinhe até secar. Acrescente o leite, metade do açúcar e volte ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire e reserve. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar restante e bata por 10 minutos ou até esbranquiçar e dobrar de volume.

Adicione, aos poucos, à panela e volte ao fogo por 5 minutos, mexendo até firmar. Retire, distribua em taças individuais, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.