O arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica e irresistível da culinária brasileira. Feito com arroz branco, leite, açúcar e canela, esse prato é cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Para dar um toque especial, alguns chefs acrescentam leite condensado, creme de leite e até mesmo coco ralado.
Essa sobremesa é fácil de preparar e pode ser servida quente ou fria, sendo uma opção deliciosa para um jantar em família ou uma festa. Experimente essa receita tradicional de arroz doce cremoso e delicie-se!
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 litro de leite fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o arroz, a água, o sal, as raspas de limão, a margarina e cozinhe até secar. Acrescente o leite, metade do açúcar e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire e reserve. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar restante e bata por 10 minutos ou até esbranquiçar e dobrar de volume.
Adicione, aos poucos, à panela e volte ao fogo por 5 minutos, mexendo até firmar. Retire, distribua em taças individuais, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.