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Arroz de Linguiça

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Arroz de Linguiça

Arroz de Linguiça é um prato delicioso e fácil de preparar que combina arroz cozido com linguiça defumada. Nesta receita de Arroz de Linguiça maravilhoso, a linguiça é refogada com cebola, alho e tomate, adicionando ainda mais sabor e textura ao prato.

Este prato é perfeito para uma refeição rápida e saborosa em qualquer dia da semana. Confira a receita completa e garanja já na sua mesa.

INGREDIENTES:

  • 700 gramas de linguiça suína fresca
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande
  • 1 tomate grande
  • 1 lata milho
  • 1 pedaço de pimentão vermelho (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo (usei banha caseira)
  • 60 ml de cachaça
  • Água o quanto baste
  • 1 pimenta de cheiro (ou outra pimenta)
  • 1 colher de sopa de tempero multi uso (ou alho e sal)
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar. Logo após corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.

Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde. Aqueça uma panela, coloque a banha e em seguida junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.

Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, em seguida faça o mesmo com o tempero. Logo após coloque a cachaça e flambe na sequência.

Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos. Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela para que isso traga muito mais sabor ao prato depois de pronto.

Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco. Junte a água, a folha de louro então acerte o sal e deixe cozinhar normalmente. Por fim depois que estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.

Finalmente salpique cheiro verde por cima e sirva. A quantidade de água do cozimento varia de acordo com cada tipo de arroz assim como de fogão.

A média é de uma xícara de arroz para duas de água ou colocar água dois dedos acima do arroz. Desse modo se gostar coloque azeitona verde por cima do arroz pronto.

Se cortar a linguiça bem geladinha fica mais fácil e não desmancha, no entanto para colocar na panela para fritar tem que estar em temperatura ambiente.