Pular para o conteúdo

Arroz de cuxá maranhense, um prato cheio de história e sabor

Arroz de cuxá maranhense

Prepare-se para uma explosão de sabores com o arroz de cuxá maranhense, um prato típico que vai te transportar para as raízes culturais do Maranhão!

INGREDIENTES:

  • Vinagreira (erva verde meio amraga)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 150 g de camarão seco
  • Gergelim a gosto
  • 1/2 kg de arroz branco cozido
  • Azeite

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a vinagreiar pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca.
  2. Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarçao seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incoorporar ao refogado.
  3. Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira.
  4. Por fim e só desgustar esse típico arroz maranhense.