Prepare-se para experimentar uma explosão de sabor e textura com as incríveis Batatas Rústicas! Crocantes por fora e macias por dentro, essas deliciosas batatas são temperadas com uma combinação perfeita de ervas aromáticas e especiarias que vão deixar seu paladar extasiado. Seja como acompanhamento de uma refeição ou como um petisco delicioso para compartilhar com amigos, as Batatas Rústicas são uma opção irresistível que vai conquistar seu coração. Venha experimentar e se apaixonar!
INGREDIENTES:
- 3 batatas médias
- 1/2 colher de sopa de alecrim seco ou 1 colher de sopa de alecrim fresco
- Azeite de oliva (o suficiente para envolver as batatas)
- Sal grosso ou comum, a gosto
MODO DE PREPARO:
- Lave bem as batatas com uma esponja, não precisa tirar a casca.
- Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento.
- Corte em metades até formar gomos com a espessura que preferir.
- Coloque-as numa panela, cubra com água e acrescente o sal.
- Cozinhe por 6 minutos a partir do momento que levantar fervura.
- Desligue o fogo e escorra a água.
- Deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água.
- Transfira para uma assadeira e adicione o alecrim e o sal.
- Regue com azeite de oliva e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços.
- Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro para assar inteiro.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, e sirva quente.