Imagine um delicios enroladinho de salsicha, uma massa leve e crocante, assada até ficar dourada e perfeitamente equilibrada entre o sabor da carne e o toque irresistível da massa. Essa é a experiência que você terá ao experimentar um enroladinho de salsicha! É o petisco perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até uma festa com amigos.
INGREDIENTES:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 20 salsichas cortadas em 3 partes
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos.
- Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.