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Transforme seu pão francês em um delicioso pão de alho em minutos!

pão de alho

Delicioso, aromático e irresistível, o pão de alho é uma verdadeira tentação para o paladar! Com seu aroma inebriante de alho e ervas, e sua textura macia e levemente crocante, esse pão é perfeito para acompanhar churrascos, saladas, massas ou simplesmente para ser saboreado como um petisco delicioso.

INGREDIENTES:

  • 500 g de maionese
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo para ralar
  • 2 talinhos de cebolinha
  • 2 talinhos de salsinha
  • 5 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 10 pães de sal amanhecidos

MODO DE PREPARO:

  1. Exprema bem e depois soque o alho (não adicione sal). Reserve.
  2. Pique a cebolinha e a salsinha. Reserve.
  3. Rale o queijo (no ralador médio mesmo). Reserve.
  4. Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes até ficar uma pasta bem homogênea.
  5. A textura ideal para passar no pão é a própria consistência da maionese.
  6. O sabor vai de cada um, por isso prove a receita pura para ver se precisa mudar alguma coisa e adicionando as modificações aos poucos.
  7. Depois de pronta a pasta, corte os pães normalmente e os recheie com bastante creme (aproximadamente 2 colheres de sopa cheias), passando nas duas partes de dentro e “sujando” a parte de fora para ficar coradinho.
  8. Asse na churrasqueira ou no forno baixo, para dar tempo do queijo derreter sem queimar a parte de fora do pão.