Este não é um bolo comum! Prepare-se para experimentar uma verdadeira explosão de sabor com o bolo de beterraba, uma delícia que vai surpreender o seu paladar.
INGREDIENTES BOLO:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de beterraba cozida e amassada
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
INGREDIENTES CALDA:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, misture os ovos, a beterraba cozida e amassada, o óleo e o leite.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água, o cacau em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver e engrossar.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Coloque o bolo em um prato de servir e despeje a calda de chocolate por cima.
- Sirva o bolo de beterraba com calda de chocolate ainda quente ou deixe esfriar completamente antes de servir.