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Experimente a doçura do abacaxi em um bolo caseiro irresistível, Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Experimente a doçura tropical em cada mordida: Delicioso bolo de abacaxi fresco, com camadas úmidas e macias de pão de ló, recheio cremoso de abacaxi e cobertura suave de chantilly.

INGREDIENTES BOLO:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

INGREDIENTES CREME:

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Junte a margarina e bata por 3 minutos.
  2. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.
  3. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  5. Para o creme, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Escorra e reserve.
  6. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  7. Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
  8. Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.