Experimente a doçura tropical em cada mordida: Delicioso bolo de abacaxi fresco, com camadas úmidas e macias de pão de ló, recheio cremoso de abacaxi e cobertura suave de chantilly.
INGREDIENTES BOLO:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
INGREDIENTES CREME:
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Junte a margarina e bata por 3 minutos.
- Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o creme, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
- Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.