Pular para o conteúdo

Torta de Pão de Forma: Fácil, rápida e deliciosa!

Surpreenda seu paladar com a irresistível Torta de Pão de Forma, onde o pão macio e delicado se transforma em uma base crocante e deliciosa. Com recheios variados e combinações inovadoras, cada mordida é uma explosão de texturas e sabores que vão te deixar com água na boca!”

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de pão de forma de sua preferência
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 15 azeitonas sem caroço e picadinhas
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha.
  2. Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar.
  3. Reserve. Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto.
  4. E finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure.

DICAS: O presunto pode ser substituído por outro tipo de carne (ex: frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada) ou pode ser retirado caso não queira acrescentar algum tipo de carne.

O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto).

Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo até reduzir de volume.