Pular para o conteúdo

Massa de empada perfeita, receita fácil e saborosa

Se você é fã de empadas, precisa experimentar essa receita de massa de empada caseira! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar uma massa crocante por fora e macia por dentro, que vai deixar todos com água na boca.

INGREDIENTES:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione os ovos e misture novamente.
  4. Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo e corte círculos para as empadas. Coloque as massas em forminhas de empada.
  7. Recheie as empadas a gosto.
  8. Abra mais um pedaço de massa e corte círculos para as tampas das empadas.
  9. Cubra as empadas com as tampas de massa e aperte as bordas com um garfo.
  10. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.