O bolo de cenoura com cobertura é uma sobremesa clássica e irresistível que agrada a todos. Nesta receita, a combinação da cenoura com a cobertura de brigadeiro cremosa deixa o bolo ainda mais saboroso e especial.
Bolo de cenoura com cobertura
Ingredientes massa:
2 cenouras grandes e cruas cortadas em pedaços
3/4 de copo de óleo
1/2 copo de água
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher rasa de canela, noz-moscada ralada e raspas de laranja
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes cobertura:
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador: as cenouras, óleo, água, ovos, açúcar, canela, noz-moscada e as raspas de laranja
- Despeje em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem
- Asse em forno médio, em tabuleiro ou forma com furo untada com margarina e polvilhada com farinha
- Para cobertura, levar todos os ingredientes ao fogo até ferver e despejar sobre o bolo
Prontinho! Rende um bolo bem grande. Vou deixar a seguir outra sugestão de preparo pra você:
Super saboroso! A massa fica perfeita e a cobertura dá o toque final.
Fazer um bolo de cenoura simples com cobertura cremosa de chocolate é bem fácil, como você viu acima.
E por falar na cobertura, você pode optar por fazê-la mais cremosinha ou então aquela quebradiça e crocante. Vou deixar um vídeo a seguir te mostrando como fazer a segunda opção:
Participe também!
Convido você para participar do nosso grupo no Whatssap e receber receitas diarimente! Totalmente grátis para você aproveitar nossas receitas em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!