O pão caseiro simples da roça é uma deliciosa opção de pão rústico, feito com ingredientes simples e que é muito comum na culinária do interior do Brasil.
Ingredientes:
- 4 colheres de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 copo e meio de leite morno (copo tipo requeijão)
- 4 colheres de sopa rasa de açucar
- 4 colheres de sopa de fermento de pão
- 1 colherzinha de sal
- Farinha de trigo o quanto baste
Modo de preparo:
Em uma vasilha junte um pouco de farinha de trigo, com o fermento de pão e logo misture o leite morno.
Depois de misturado coloque os demais ingredientes,coloque a farinha aos pouco até desgrudar nas mãos,trabalhe a massa na mesa, sovando bem.
Quanto mais sovar a massa o pão fica fofinho,se tiver forma de bolo ingles, unte com margarina e farinha e coloque a massa, deixe dobrar de volume e ponha para assar.
Se não tiver a forma de bolo ingles, enrole feito rocambole e coloque em assadeira untada e esfarinhada.
Quando já tiver assado, pincele margarina e coloque queijo ralado por cima, comer quentinho ou depois de frio.
Essa receita rende de 2 a 3 pães, depende da forma.
O pão caseiro simples da roça é perfeito para servir com manteiga, requeijão, geleia ou qualquer outra cobertura que você preferir. É uma opção deliciosa e fácil de fazer para o café da manhã, lanche ou para acompanhar uma refeição. Aproveite!