A Torta Charge é uma sobremesa deliciosa que combina uma crosta crocante de biscoitos com um recheio cremoso e saboroso de chocolate. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião especial e é muito fácil de preparar.
Com esta receita de Torta Charge, você terá uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer para impressionar seus convidados.
INGREDIENTES DA BASE:
- 200g de biscoito maisena
- 100g manteiga
- 1 colher cheia de chocolate em pó
INGREDIENTES DO CARAMELO:
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 80g de manteiga sem sal (2 colheres)
- 150g de creme de leite (3/4 de caixinha)
- 150g de amendoim
INGREDIENTES DA GANACHE:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite quente
MODO DE PREPARO DA BASE:
Bata no liquidificador ou processador o biscoito/bolacha junto com o chocolate em pó até virar uma farinha.
Despeje em uma vasilha e misture a manteiga já amolecida até ficar com a textura parecendo uma farofa úmida.
Molde a massa no fundo e na lateral de uma forma de 18cm de diâmetro por 7cm de profundidade e leve para assar em forno 200•c por 15 minutos.
MODO DE PREPARO DO CARAMELO:
Em uma panela adicione o açúcar e derreta até ficar com ponto de caramelo, então adicione a manteiga e em seguida o creme de leite e deixe cozinhar sempre mexendo por 2 minutos.
Com a base de biscoito já assada espalhe o amendoim torrado e em seguida coloque o caramelo, deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA GANACHE:
Em uma vasilha adicione todos os ingredientes do ganache e derreta em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas e sempre misturando até obter uma ganache bem liza e brilhante.
Adicione a ganache em cima do caramelo e leve pra geladeira até ficar consistente
DICAS:
Aqui estão algumas dicas para ajudar você a preparar a melhor Torta Charge possível:
- Use biscoitos maisena frescos e de boa qualidade para a base da torta. Eles devem ser finamente triturados e misturados com manteiga derretida para formar uma massa uniforme e consistente.
- Ao preparar o recheio, certifique-se de que o cream cheese esteja em temperatura ambiente para facilitar a mistura com o leite condensado. Use uma batedeira ou mixer para bater os ingredientes juntos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Quando for montar a torta, espalhe o recheio uniformemente sobre a base de biscoitos e alise a superfície com uma espátula ou colher. Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
- Para a ganache de chocolate, use chocolate meio amargo de boa qualidade e derreta em banho-maria com o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco antes de cobrir a torta.
- Na hora de servir, retire a Torta Charge da geladeira e cubra com a ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate, frutas frescas ou chantilly, se desejar.
Com essas dicas, você certamente irá preparar uma Torta Charge deliciosa e impressionar seus convidados!
CONCLUSÃO
A Torta Charge é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que com certeza irá agradar a todos. Com uma base de biscoitos crocante, um recheio cremoso de cream cheese e leite condensado e uma cobertura de ganache de chocolate, esta torta é perfeita para qualquer ocasião.
Agradecemos por ler este artigo e esperamos que tenha gostado da receita da Torta Charge. Caso queira experimentar outras receitas deliciosas, não deixe de visitar nosso site, onde temos uma variedade de receitas doces e salgadas para você experimentar. Aproveite e compartilhe com seus amigos e familiares!