Torta Brownie é uma sobremesa deliciosa e irresistível que combina a textura cremosa do brownie com a crocância de uma base de biscoitos.
Essa sobremesa é uma ótima opção para os amantes de chocolate e pode ser servida em qualquer ocasião especial.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 tablete de margarina sem sal (100g)
- 300 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de nozes pecãs picadas
- 1/2 colher 2(chá) de sal
- 1 pote de doce de leite
INGREDIENTES DA GANACHE:
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de nata
- 2 colheres (sopa) de leite
INGREDIENTES DO CHANTILLY:
- 1 pote de nata
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres de água bem gelada
- 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima). Misturar bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente o açúcar, a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo.
Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresça muito. Misturar até formar uma massa homogênea. Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga. Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
MODO DE PREPARO DA GANACHE:
Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo, a manteiga, a nata e o leite. Misture até encorpar e reserve.
MODO DE PREPARO DO CHANTILLY:
Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (a nata deve estar bem gelada, coloque no freezer uns minutinhos antes de utilizá-lo), a essência de baunilha, a água bem gelada e o açúcar.
MONTAGEM:
Desenforme a massa. Espalhe o doce de leite (todo o pote), coloque o chantilly. Decore com ganache. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.