Pular para o conteúdo

Ovo Recheado de Bicho de Pé

Ovo Recheado de Bicho de Pé

Ovo recheado de bicho de pé é uma sobremesa deliciosa e criativa, perfeita para quem quer surpreender os convidados.

O bicho de pé é um doce típico brasileiro, feito com leite condensado e morango em pó, e é o ingrediente principal deste ovo recheado.

INGREDIENTES:

  • 400g de chocolate branco picado
  • Corante rosa próprio para chocolate a gosto
  • Açúcar cristal para decorar

INGREDIENTES RECHEIO BICHO DE PÉ:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada.

Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido em fôrmas próprias para ovo 350g. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.

Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais 1 vez.
Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas. Reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BICHO DE PÉ:

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Divida o recheio em 2 partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate.

Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca. Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades. Sirva