Ovo recheado de bicho de pé é uma sobremesa deliciosa e criativa, perfeita para quem quer surpreender os convidados.
O bicho de pé é um doce típico brasileiro, feito com leite condensado e morango em pó, e é o ingrediente principal deste ovo recheado.
INGREDIENTES:
- 400g de chocolate branco picado
- Corante rosa próprio para chocolate a gosto
- Açúcar cristal para decorar
INGREDIENTES RECHEIO BICHO DE PÉ:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de Nesquik
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada.
Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido em fôrmas próprias para ovo 350g. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.
Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais 1 vez.
Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas. Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BICHO DE PÉ:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Divida o recheio em 2 partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate.
Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca. Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades. Sirva